Вы здесь

Многоухий бинауральный микрофон. Чтобы тебя лучше слышать деточка!

Восьмиухий бинауральный микрофон.Любопытное событие, оригинальное освещено в  блоге LegacyEFX  . Музыкальный концерт был записан особым образом с помощью "медиа-технологий будущего" - многолазых видеокамер и многоухих микрофонов. Видеоряд представляет собой закольцованную панораму с 3600-м обзором отснятый с разных зрительских позиций, как в компьютерных играх можно вращать угол обзора.  Бинауральный микрофон (голова) снабжен сразу 4 парами силиконовых ушей с высококачественными микрофонами. Все это, вроде бы, после шаманства режиссера и его бравой команды воссоздает эффект присутствия, дает погружение 100% в атмосферу события.

Попытайтесь насладиться сим здесь - сайт долго грузится и имеет чуть запутанный супер-пупер интерактивный интерфейс, наберитесь терпения. У меня не получилось. То ли терпения не хватило... У них задумка была в том, что зритель будет переключаться между разными камерами и смотреть, и слушать, и снова смотреть...

Посмотрел таки на том же сайте, без интерактива в уже сведенном видео с режиссерским попеременным переключением расположения зрителя, именно 3-Dэшность звука и не впечатлила. Психоакустика - темный лес, хоть и тратят миллионы тангэ на разработки. Это не стерео смикшировать по старинке - сделать универсальную бинауральную запись. И слишком шумно, а бинауральность не любит шум. Имхо. Два уха прикрутить к микрофону - это еще четверть дела.

Если присмотреться, то создатели головы пожертвовали не только точностью ее воспроизведения (лишние уши не на месте, форма головы, например), но и смазанностью рельефа ушей, кукольностью последних. Такие неточности воспроизведения реальных объектов ухудшают бинауральные эффекты проекта.

Но ролик - это масштабный проект! То ли еще будет... Впечатляет масштабность! Исполнители прочувствовали себя, должно быть, в ролях винтиков и отдельных звуков таинственного музыкального механизма, открывая рты (как рыбы) по одному только взмаху палочкой дирижера...

 

Интересное интервью "Beck’s Latest Project Is the Closest Thing to Being On Stage In a Concert" с Крисом Милком. GT